KERJASAMA

PNJ - PT. SOLUSI BANGUN INDONESIA TBK

EVE program sebelumnya merupakan program milik PT. Holcim Indonesia, Tbk dan mulai tahun 2019 menjadi milik PT. Solusi Bangun Indonesia anggota Semen Indonesia Grup (SIG).  EVE Program (Enterprise based Vocational Education) adalah suatu program pendidikan kejuruan dengan kurikulum politeknik yang berlangsung selama 3 tahun untuk mendapatkan predikat Diploma III (D3) Jurusan Teknik Mesin dengan konsentrasi Rekayasa Industri Semen dari Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) yang telah ditunjuk bekerjasama dengan PT Solusi Bangun Indonesia Tbk.

Sasaran Program

Siswa/i lulusan SMA (Jurusan IPA) atau SMK (Bidang Teknologi & Rekayasa) yang tinggal di Bogor, Cilacap, Tuban, Lhoknga, Leupung.

Kurikulum EVE Program

• Praktek Workshop & Praktek Kerja Lapangan (50%)
  • Praktek Module Teknik (20%)
  • Teori di Kelas (30%)

Fasilitas Program

• Bahan & peralatan pelatihan
  • Training & sertifikasi keahlian
  • Uang saku bulanan
  • Seragam

Seluruh pendaftar dibebaskan dari segala biaya selama mengikuti tahapan tes di EVE Program

Pendaftar yang lolos untuk setiap tahapan tes akan diumumkan di web EVE Program

Syarat Umum Pendaftaran

• Usia maksimal 21 tahun, 0 bulan, 0 hari (Per 1 Agustus 2023)
  • Siswa/i lulusan SMA (Jurusan IPA) atau SMK (Bidang keahlian teknologi dan rekayasa)

Syarat Khusus Pendaftaran

• Penduduk Bogor, Cilacap, Tuban, Lhoknga, Leupung yang dibuktikan dengan Kartu Keluarga (KK) Orang Tua.
  • Mengisi formulir pendaftaran online
  • Melengkapi dan meng-upload berkas pendaftaran sebagai berikut:
  • Scan surat lamaran menjadi siswa EVE (ditulis tangan dikertas folio bergaris) serta ditempelkan foto warna terbaru ukuran 4x6 di pojok kanan atas surat lamaran
  • Scan KK orang tua
  • Scan KTP/ Surat pengajuan KTP pribadi (warna)
  • Scan legalisir fotocopy transkrip nilai/ raport semester 1-5 (dilengkapi lembar konversi nilai 0-100 yang dilegalisir oleh sekolah apabila nilai raport menggunakan skala 0-4)
  • Scan surat keterangan sehat dari dokter

Tahapan Tes

• Pendaftaran online
  • Tes tertulis
  • Tes wawancara dan fisik
  • Tes kesehatan (MCU)